Le ricette del Fitness: Pane alla frutta con fichi secchi

100g di fichi secchi, 175g di fiocchi di avena, 75g di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella, 150g di uvetta sultanina, 2 cucchiai di estratto di malto, 300g di succo di mela non zuccherato, 175g di farina integrale, 3 cucchiai di lievito in polvere, burro per ungere lo stampo. - Tritate i fichi secchi e mescolateli con i fiocchi di avena, lo zucchero di canna, la cannella, l'uvetta sultanina e l'estratto di malto. Unite anche il succo di mela non zuccherato. Setacciate la farina integrale con il lievito direttamente sul composto e lavorate il tutto ottenendo un impasto omogeneo. Preriscaldate il forno a 180°C(se ventilato 160°C). Imburrate lo stampo e versate l'impasto. Livellate la superficie e fate cuocere in forno per circa 1 ora e 30 minuti. Sfornate sulla gratella, fate raffreddare e tagliate a fette. Servite con una composta di frutta. Al pezzo ca 148kcal/622kj 3g P. 1g G. 30g C.